Eine süße Verführung ...
Zutaten:
250g Dinkelmehl
200g geriebene Mandeln oder Nüssen nach Wahl
200g Zucker
50g Puderzucker
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Kakao
2 TL Zimt
1 Prise Salz
100 ml Öl
150 ml Mandelmilch
4 mittelgroße Birnen
200g Aroniabeeren
Birnen und Aronia waschen. Birnen schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten (außer Birnen und Aronia) vermengen und zu einem cremigen Teig rühren. Anschließend die Früchte unterheben und mit einigen zuvor beiseite gelegten Birnenspalten und Aroniabeeren den Teig dekorativ belegen. Teig in eine Springform füllen. Den Kuchen bei 175°C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen <3
Einfach und schnell
Zutaten für Polenta:
1 Tasse Polenta (Maisgries)
2 Tassen Wasser
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl
Für die Beeren:
50 g Aroniabeeren
5 EL Wasser
Die zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen, Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Herd auf die niedrigste Stufe zurückschalten, salzen und nach Belieben mit Kokosöl verfeinern. Dabei immer weiterrühren bis die cremige Masse zu stocken beginnt bzw. die gewünschte Konsistenz hat.
In einem zweiten Topf die Aroniabeeren mit etwas Wasser erhitzen und dabei zerdrücken, sodass der schöne violett-rote Saft austritt. Auch die Süße entfaltet sich beim Erhitzen nach meiner Erfahrung viel besser.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Aroniabeeren lassen sich wunderbar einfrieren, sodass ihr sie durch die kalte Jahreszeit hindurch für solche Rezepte optimal verwenden könnt. Die frischen Aroniabeeren sind bei uns in der Erntezeit (Mitte August bis Ende September) vor Ort erhältlich.
Stiefingtaler Aronia
Familie Lödler
Kurzragnitz 21
A-8413 St. Georgen an der Stiefing
Tel: +43 664 91 444 94
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